四川自贡一车冲关撞警车 车内搜出上膛火药枪(图)-中青

2016-11-28 20:39

  冲关车辆(沿滩交警供图)

  车上搜出的上膛火药枪(沿滩交警供图)

  四川新闻网11月27日讯(荣霞 记者 徐昭磊)冲关拒检、在狭窄的村道上一路狂奔、车上还有一把已经上膛的火药枪……以往在电视剧中经常看到的惊险局势,切实的发生在了11月25日晚上,沿滩至瓦市的路上。

  11月25日晚,自贡沿滩区交警大队在夜间交通遵法整治时查获一起机动车驾驶员随车携带火药枪的守法举动。目前,警方正对此案做进一步调查。

  路遇交警 做贼心虚冲关拒检

  11月25日晚,自贡公安交警支队沿滩交警大队在206省道沿滩天桥叉路口设点检讨。当天晚上8时许,一辆从富顺方向驶来,车牌为浙CV**97的灰色商务车在接受例行检查时。趁民警不备,猛然加速冲关逃走。随即,执勤,民警立即驾车沿升坪街、沿滩大桥往瓦市方向一路跟随,终于在瓦市镇通往大安区新店镇的村道上将商务车挡获。因为其强行冲关、故意驾车冲撞警车已涉嫌妨害实行公务,民警操纵了驾驶员丁某后,并即时告知就近的瓦市派出所赶赴现场,将其带回作进一步考核处理。

  上膛炸药枪(沿滩交警供图)

  搜车检查 上膛火药枪吓傻同车人

  对自己的冲关行动,丁某称只是因车子未投保交强险、未按期年审,担心被交警罚款才强行冲关。但在对商务车作进一步保险检查时,民警发现,内副驾驶室的工具箱里竟然藏有满满一整盒射钉弹,在后排座椅下居然藏有一把长约一米的自制钢管火药枪支,且子弹还上膛。面对车内搜出的火药枪,着实吓傻了同车人王某某,王某某称自己跟丁某只是面熟,对其车内藏有枪支基础毫不知情,陆丰惊现海豚尸体 专家:非因爆炸致逝世_广东网,“因沿滩瓦市楼房村姐姐家突发急病,紧急情况不得已才花200元包车前往,” 王某某坦言,谁知车内竟藏有枪支,回想起真是后怕。

  面对民警的询问,丁某称枪把是自己在今年国庆节时花220元在富顺县板桥镇某五金杂货店购买的,后又花60元找人旱了一把钢制枪管,改装成了钢管枪,车内射钉弹也是在板桥镇某五金店花25元购置的,主要用于平时捕猎“麻雀”,为本人烧烤摊“添菜”。由于自己平时白天要忙于经营水果生意,晚上要忙烧烤摊,自钢管枪购买改装以来,自己还未曾利用过,另外两个友人拿去用过一、两次后就始终放在车上得,想着哪天有空捕猎也方便。

  目前,沿滩区公安分局刑警大队正对丁某非法持有枪支一案作进一步考察处置之中,疾足先得的放开“只管保监会在险资方面一