上海电力拟收购巴基斯坦公司股权-股票频道-金融界

2016-11-03 01:58

专业投资领导,安全开户破享 程娟手把手教你做T神技

  日前上海电力(行情600021,买入)布告称, 根据其与KES能源公司签署的《股份买卖协议》,上海电力将以现金方法收购KES能源公司持有的巴基斯坦K-Electric Limited公司(即卡拉奇电力)66.40%股权,可支付对价为17.70亿美元,并视标的公司经营情形给予交易对方或其指定方嘉奖金共计不超过0.27 亿美元。

  值得留神的是,本次购置还将触发卡拉奇电力小股东股东International Finance Corporation(以下称IFC)和亚洲开发银行持有的卡拉奇电力股份的随售权。依据交易双方签订的《股份交易协定》,上海电力需向IFC跟亚洲开发银行分辨发出要约,收购IFC持有的卡拉奇电力0.69%的股份以及亚洲开发银行持有的卡拉奇电力0.01%的股份。然而是否向公司出卖其持有的该等股份,由IFC与亚洲开发银行自行决议。

  而据新华社报道,记者从国家电力投资集团获悉,国家电投上海电力股份有限公司日前与迪拜阿布拉吉团体签署巴基斯坦KE(卡拉奇)公司66.4%股权的买卖协议,标记着上海电力收购KE公司获得了重大的本质性进展。

  KE(卡拉奇)公司是巴基斯坦卡拉奇市及其毗连地域的重要电力供给商。KE公司经营5座发电厂,总装机容量224,边家村人行天桥2日晚开始拆除 夜间该路段将限时禁止通.3万千瓦;领有69个输变电站和21817座各类配电站。

  而在项目推动进程中,国度电投屡次组织对该项目进行可行性专题论证。该名目已实行了企业的决议程序,交易将在实现两国政府审批程序后实行交割。业内人士指出,上海电力收购巴基斯坦KE(卡拉奇)公司,合乎国家“一带一路”发展策略,将为建设中巴经济走廊作出主要奉献。